Устрицы на гриле с чесночно-травяным маслом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 лимон, нарезанный кусочками
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • Щепотка морской соли
  • 24 больших свежих устрицы, очищенных от кожуры

Инструкции

Приготовьте EGG для непосредственного приготовления без конвектора при температуре 425 ° F / 218 ° C.

Разогрейте сливочное масло и чеснок в большой чугунной сковороде для Big Green Egg, пока оно не расплавятся, около 1 минуты.

Снимите с огня и перемешайте с петрушкой, зеленым луком, лимонной цедрой и соком, перцем и солью до получения однородной массы .

Готовьте устрицы на гриле с нижней стороны в панцире около 4-5 минут, пока мясо не станет твердым.

сбрызните лимонным соком. Сверху посыпьте любой свежемолотой зеленью по вашему выбору Сразу переложите устрицы на блюдо. Смажьте каждую устрицу небольшим количеством травяного масла и . Наслаждайтесь!

Прокрутить вверх