Лосось на гриле с кленовой глазурью

Ингредиенты

  • 4 филе лосося с кожей по 6-8 унций, без косточек, или целое филе весом 2 фунта, нарезанное на филе толщиной 2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

Способ приготовления

Разогрейте EGG для непосредственного приготовления при температуре 450 – 500 ° F / 232 ° -260 °C

Профессиональный совет: для равномерного приготовления используйте шпандер, без конвектора.

Приготовление лосося: В небольшой миске смешайте все растертые ингредиенты, а в отдельной миске смешайте все ингредиенты для глазури и отложите в сторону.

Приправьте лосось: Смажьте кусочки лосося оливковым маслом, затем обильно посыпьте лосось сухим соусом.

Лосось на гриле: Положите лосося кожей вверх на решетку гриля на прямом огне. Дайте ему обжариться не более 4 минут. Вы знаете, что он готов к переворачиванию, когда не прилипает к грилю. Переверните, закройте крышку и продолжайте готовить еще три минуты кожей вниз.

Ингредиенты для апельсиново-кленовой глазури

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана кленового сиропа (мед тоже подойдет)
  • 1 апельсин среднего размера, заправленный соком
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция по приготовлению оранжево-кленовой глазури

Через три минуты смажьте лосось глазурью и закройте крышку, чтобы завершить приготовление. Проверьте внутреннюю температуру самой толстой части лосося и снимите, когда она достигнет 125 ° F, для приготовления средней прожарки. Если у вас слишком высокое пламя, переключите на непрямой нагрев и чаще проверяйте температуру. Достаньте и оставьте на 10 минут: перед подачей сбрызните еще глазурью.

Прокрутить вверх