Копченая баранья нога с чесноком, вином, сливочным соусом

Ингредиенты

  • Баранья нога без костей весом 16 фунтов, очищенная от серебристой кожицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовых ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки сушеного шалфея
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили

Инструкции

Приготовьте EGG для непрямого приготовления / копчения при температуре 250 ° F / 121 ° C, используя фруктовую древесину, например, яблочную или вишневую стружку

Способ приготовления

В миске смешайте сушеные специи. Смажьте жаркое из баранины оливковым маслом и обильно намажьте сухим кремом все жаркое. Коптите баранину до двух часов или пока внутренняя температура баранины не достигнет 115 – 120 ° F / 46 ° -49 ° C. Увеличьте температуру EGG до 400 ° F. Продолжайте запекать баранину, пока внутренняя температура баранины не достигнет 135 ° -140 ° F / 57 °-60 ° C или средней прожарки, или желаемой температуры приготовления. Это должно занять еще около 20 минут.

Выньте баранину из EGG и дайте постоять, завернув в фольгу, в неплотном виде в течение 20 минут. Это позволит продолжить приготовление и позволит сокам отстояться и впитаться обратно в ячейки жаркого. Перед подачей сбрызните небольшим количеством сливочно-чесночного соуса.

Чесночно-винно-сливочный соус Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки крупно нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкция по приготовлению чесночно-винно-сливочного соуса

Разогрейте оливковое масло и чеснок в сотейнике на слабом-среднем огне. Если сковорода слишком горячая, чеснок быстро обуглится, поэтому убавьте огонь. Цель — слегка размягчить чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте вино и слегка увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения. Тушите 1 минуту, затем добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и смешайте его с вином. Добавьте зелень, соль и хлопья красного перца чили и снимите с огня. Перемешайте. Подавайте теплым с нарезанной бараниной.

Примечание: Если вы используете баранину без костей, обязательно следуйте инструкциям, но потратьте меньше времени. Баранья нога без костей приготовится быстрее. Если жаркое готовится раньше из-за размера, то вы можете хранить его в холодильнике (без льда), завернутым, до 4 часов, чтобы оно оставалось теплым.

Прокрутить вверх