Леденцы из лосося в кедровой обшивке

Это простое, полезное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на EGG менее чем за час. Они превосходны для большой компании, ужина на двоих или в качестве закуски. Подавайте с жасминовым рисом, овощами или салатом для полезного для сердца блюда.

Наш европейский дистрибьютор вдохновил на создание фирменного рецепта Big Green Egg. Мы несколько раз тестировали рецепт и пришли к выводу, что есть два способа приготовления этого блюда.

Непрямой нагрев: используйте конвектор с чугунной решеткой на более сильном огне – 400 ° F / 200 ° C. Этот метод предохраняет стружки от подгорания и позволяет дыму обволакивать лосося, создавая дымовую завесу со всех сторон.

На прямом нагреве: готовьте при более низкой температуре – 300 ° F / 148 ° C

Ингредиенты

  • Для 6-8 человек: Филе лосося, нарезанное кубиками толщиной 1 дюйм, без кожи и костей.
  • Для небольших групп: приобретите предварительно нарезанное филе с кожей, нарезанное кубиками
  • 4-6 мини-сладких красных, оранжевых и желтых перцев, нарезанных тонкими ломтиками
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, с зеленью
  • Готовый маринованный имбирь
  • Апельсиновая цедра – по желанию
  • 1 стакан майонеза
  • Соевый соус или соус Понзу
  • Готовый васаби, по желанию
  • 4 Свежих лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • 4-5 кедровых обшивок

Инструкции

Поставьте EGG для запекания в конвектор при температуре 400 ° F / 200 °C.
Перед приготовлением замочите кедровые стружки Big Green Egg в воде примерно на 30 минут.

Способ
Выложите нарезанный кубиками лосось на дощечки кожей вниз. Приправьте по вкусу и готовьте около 20-30 минут, пока лосось не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 140 ° F / 60 ° C. Снимите с огня и дайте постоять около 2 минут. Смешайте майонез в миске с соевым соусом или понзу по вкусу. Выжмите в смесь свежий сок лайма и добавьте васаби , если любите остроту. Выдавите на лосось свежий лайм, сверху посыпьте маринованным имбирем, ломтиками сладкого перца, зеленым луком и полейте соусом понзу с майонезом.

Как показано на обложке журнала Big Green Egg LifeStyle .

Прокрутить вверх